Автоматизация управления объектами федерального девелопера «Неометрия», г. Ростов-на-Дону
Федеральный девелопер «Неометрия» входит в ТОП-25 крупнейших застройщиков России. Компания возводит жилые и гостиничные комплексы премиум-класса, визитной карточкой которых являются современная планировка, повышенное внимание к безопасности, приватные зеленые зоны, панорамное остекление, бесшумные лифты.
Одно из преимуществ ЖК «Неометрия» — концепция smart в организации жизненного пространства. Комфорт, удобное и безопасное проживание обеспечивают передовые инженерные решения, умные технологии, премиальный сервис.
Высокий уровень технологичности и стремление к обеспечению максимального уровня комфорта жителей неизбежно приводят к задаче по организации оптимального управления построенными объектами. Необходима не только целостная экосистема по управлению жилым фондом, но и стандарт, который можно применить ко всем существующим и строящимся объектам.
Для решения этих задач девелопер обратился к нам.
Цель:
Cпроектировать и внедрить решение, которое могло бы встроиться в уже существующую экосистему и стать стандартом для быстрого подключения новых объектов.
Задачи:
- создать цифровую основу для внедрения единого стандарта обслуживания на всех объектах девелопера, включая уже построенные
- создать стандарт по оснащению инженерным оборудованием для будущих жилых комплексов
Этапы реализации проекта по созданию единой системы для управления проектами девелопера
Мы привлекли к проекту своих самых надежных партнеров — проектировщиков, интеграторов, разработчиков и поставщиков, — и смогли предложить девелоперу комплексное решение этих задач на всех этапах реализации от проектирования и до технического сопровождения.
1. Проекты в эксплуатации
Внедрение цифровой платформы «Умное ЖКХ» в управляющие компании, обслуживающие объекты девелопера
2. Строящиеся и будущие объекты
- Проектирование для пилотного объекта
- Подбор и закупка оборудования: видеокамеры, приборы учета, видеодомофоны, СКУД, освещение и т.п.
- Монтажные и пуско-наладочные работы
- Установка и подключение BMS — системы управления всем оборудованием здания
- Поставка и подключение цифровой платформы для УК и жителей
- Гарантийное обслуживание и сопровождение
- Тиражирование на последующие объекты
Единая экосистема управления сервисом на объектах девелопера
На текущий момент:
- Проведено подключение домов трёх управляющих компаний.
- На пилотном проекте проведена бесшовная интеграция и в единую систему включены видеокамеры, счетчики воды и электросчетчики, шлагбаумы и калитки.
По итогу проекта запуска, который завершится летом 2023 года, управляющая компания получит единый сервис для управления инженерными системами, начислениями и работой с заявками жителей. А новосёлы — мобильное приложение, в котором уже доступны все опции комфорта проживания: просмотр видеокамер, открытие калиток и шлагбаумов по кнопке в приложении, просмотр показаний ПУ, коммуникация с УК, заказ дополнительных услуг УК и оплата ЖКУ. Таким образом планируется объединить все объекты на единой платформе и заложить модель для масштабирования, учитывая ввод новых объектов.

Результаты внедрения
- Оптимальный выбор оборудования
Подобрано проверенное, на 100% управляемое и совместимое оборудование, оптимальное по затратам на закупку и обслуживание.
- Автоматизация уже сданного фонда
Созданная экосистема запущена на уже работающих проектах застройщика, позволив унифицировать качество оказываемых услуг по обслуживанию жилого фонда тремя разными управляющими компаниями.
- Тиражируемый стандарт управления
С момента запуска и тестирования работы экосистемы девелопер сможет планировать автоматизацию будущих объектов, точно зная, какие затраты он будет нести на установку и запуск, а также на обслуживание.
- Управление как прибыльный бизнес
Внедрение экосистемы позволяет не только оптимизировать процессы управления построенными домами, но и вывести эту сторону деятельности девелопера на принципиально новый финансовый уровень.
Поделиться